Aprenda a fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate delicioso e saudável



Descubra uma receita irresistível de bolo de cenoura saudável. Com ingredientes naturais, essa delícia é fácil de se preparar e a cobertura de cacau dá o toque final. Siga o passo a passo para uma sobremesa deliciosa!

Ingredientes:
  • 2 cenouras médias cruas e raladas
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 garrafinha de leite de coco light
  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó
  • 0.5 xícara de granola ou linhaça dourada
  • 0.5 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
Ingredientes para a cobertura:
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • 0.75 xícara de açúcar demerara
  • 0.25 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture todos os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até que a massa fique homogênea.
  3. Em seguida, misture os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
  4. Despeje na forma e coloque para assar por cerca 60 minutos a 210ºC.
Modo de preparo da cobertura:

Em fogo baixo, misture todos ingredientes e mexa até a mistura ficar consistente.

Em seguida, adicione a cobertura ainda morna no bolo.

E pronto, bom apetite!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de contato