Hoje, convido você a explorar uma receita clássica e muito saborosa: filé de frango à parmegiana. Este prato, repleto de texturas e aromas irresistíveis, promete transformar o seu jantar em um verdadeiro banquete de satisfação gastronômica. Vamos mergulhar nessa jornada culinária e descobrir como preparar esse filé de frango à parmegiana que certamente encantará o seu paladar.
Ingredientes para o molho de tomate:
3 dentes de alho picados
3 tomates grandes cortados em 4 partes
1 cebola grande cortada em 4 partes
Folhas de manjericão fresco
Ingredientes para o filé:
3 filés de frango
3 fatias de queijo mussarela
1 ovo batido
Temperos de sua preferência (sugestões: ervas secas, sal e páprica defumada)
Farinha de amêndoas para empanar o frango
Modo de preparo:
Distribua o tomate, a cebola e o alho em um refratário. Tempere com sal, azeite, e salsinha, então asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Tempere os filés de frango com ervas secas, sal, páprica, alho ou os temperos de sua escolha.
Empane os filés, começando pelo ovo e, em seguida, pela farinha de amêndoas, colocando-os na forma untada. Repita o processo com os demais filés e asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
No liquidificador, adicione os ingredientes do molho que foram assados e processe até obter uma consistência cremosa.
Remova os filés assados do forno e cubra-os com o molho de tomate. Finalize colocando o queijo mussarela sobre os filés e depois coloque orégano por cima. Leve ao fogo até gratinar.
Prontinho, agora é só se deliciar. Bom apetite!
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