Pastel fit de forno com massa de aveia

A receita de pastel de frango com massa de aveia é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma refeição leve e saborosa. O recheio, preparado com peito de frango desfiado, tomate, cebola e temperos, combina perfeitamente com a massa de aveia, criando um prato nutritivo e de fácil preparo. Ideal para quem deseja saborear algo diferente sem sair da dieta!

Foto: Reprodução

Ingredientes para o recheio:

65 gramas de peito de frango cozido e desfiado
 3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
Cebolinha (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
Páprica picante (a gosto)

Ingredientes para a massa:

240 gramas de farinha de aveia
200 gramas de creme de leite ou nata
2 gemas misturadas com azeite 
Sal a gosto

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo. Em seguida acrescente o alho e refogue um pouco mais.
Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem e refogue, mexendo ocasionalmente, até o frango mudar de cor. Adicione o tomate e a cebolinha, misture e refogue levemente. Em seguida, reserve.

Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o creme de leite e o sal. Misture com uma espátula até obter uma massa grudenta.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada com farinha de aveia e sove por 5 minutos.
Coloque a massa entre dois plásticos e abra-a com um rolo, mantendo uma espessura não muito grossa.
Corte a massa em círculos com aproximadamente 12 centímetros.

Adicione uma colher de sopa de recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio e pressione bem as bordas com um garfo para selar.

Coloque os pastéis em uma assadeira antiaderente ou untada e enfarinhada. Pincele a superfície de cada um com a mistura de gema e azeite, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.

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