A receita de pastel de frango com massa de aveia é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma refeição leve e saborosa. O recheio, preparado com peito de frango desfiado, tomate, cebola e temperos, combina perfeitamente com a massa de aveia, criando um prato nutritivo e de fácil preparo. Ideal para quem deseja saborear algo diferente sem sair da dieta!
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
Sal e pimenta (a gosto)
Páprica picante (a gosto)
Ingredientes para a massa:
240 gramas de farinha de aveia
200 gramas de creme de leite ou nata
2 gemas misturadas com azeite
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo. Em seguida acrescente o alho e refogue um pouco mais.
Em um recipiente, misture a farinha de aveia, o creme de leite e o sal. Misture com uma espátula até obter uma massa grudenta.
Coloque os pastéis em uma assadeira antiaderente ou untada e enfarinhada. Pincele a superfície de cada um com a mistura de gema e azeite, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.